?

gwarifarlad's Journal

Name:
Gwarifarlad
Birthdate:
23 November 1981
Schools:
Родилась довольно давно... в Москве. Здесь же жила до 16 лет, увлекалась историей и мифологией разных культур, в основном Европы и славянских народов. После чего уехала учиться в Чехию, где прожила с большой пользой для себя 7 лет, поняла, что такое ностальгия и научилась любить родственников, а так же понимать всех, кто оказывается вдали от родины :)
Заодно обзавелась прекрасными друзьями во многих странах мира. Училась на философском факультете :) (уже как диагноз), работала переводчиком, экскурсоводом, библиотекарем, преподавателем иностранных языков (чешский, английский, русский). Если вспомню еще чего-нибудь интересное, добавлю. Не люблю понтов и просто рассказываю то, что есть.
Добавление: поступила в аспирантуру. Не смогла выдержать разлуки с факультетом. Кто у нас учился, тот знает, что филда - это образ жизни. Как в положительном, так и отрицательном смысле слова.
Самым большим благом на свете считаю друзей, что неоднократно подтверждали они же, за что им огромное человеческое спасибо.
Обладаю специфическим (и не всегда приятным и понятным) чувством юмора. Иногда забываю переводить шутки на язык слушателей, за что заранее извиняюсь.
Пишу на трех языках и редко перевожу, ибо на каком языке написано - на том и живет.
Ощущаю города, в которых живу, на особом уровне - но не могу описать этого ощущения словами. Видимо, не надо. Сочетается это ощущение лучше всего с музыкой - для каждого города подбирается серия произведений.
Дорога - это то, ради чего можно потерпеть однообразность. Рано или поздно, меня обязательно потянет на приключения и я начну менять все вокруг.
Музыку воспринимаю, кроме прочего, по "энергопроводности", но уважаю хорошие тексты. Хотя слишком много примеров подтверждают, что это не главное... Например, японская музыка :)
Одним из своих положительных качеств считаю умение понять, как работает Фактор Отношения К Наблюдателю и избегать его влияния на себя. То есть близкие мне и очень родные люди могут не поддерживать и даже полностью отвергать какие-то мои увлечения, это их право и ничего не меняет в моих с ними связях.
Умею общаться с близкими людьми на расстоянии без помощи каких-либо технических средств. Очень удобно когда друзья и я постоянно оказываемся на порядочном расстоянии друг от друга.
Метеочувствительна, поэтому часто страдаю совершенно напрасно и бессмысленно от головной боли и ни фига не вижу в моменты перепада давления.
По знаку - Стрелец, и сполна огребла все, что данный знак обещает. Но как человек, который много лет работает с людьми и занимается астрологией, знаю, что все не так просто. По авестийскому году - Ворон. Пожалуй, это ключевое понятие...
Многолетняя дружба с реконструкторами (историками) и фехтовальщиками дала мне азы фехтовального искусства (короткий меч и шпага, итальянская школа), а так же наличие дома некоторых предметов, скажем так, необычного вида - например, реплики посуды 14 века...
Неравнодушна к: мечам, шпагам, щитам, некоторым шлемам и латным перчаткам; японским мотоциклам; дрелям и шуруповертам; чайной церемонии, стилю Art Nouveau, и ирландским пейзажам (а так же многому другому ирландскому).
Люблю участвовать в безумных на первый взгляд проектах, спонтанных поездках, переменах. Но не во всех.
Стараюсь понять тех людей, которые существуют рядом со мной. С трудом забываю поступки, и легко - лица.
Верю в Бога, хотя являюсь потомственным нехристем. Многократно убеждалась в Его милосердии.
Меня давно грозятся сжечь на костре как ведьму. Правильно делают.
Пока хватит...

Statistics